Ingredientes
- 2 postas de bacalhau (lombo) dessalgadas por dois dias em geladeira, trocando a água várias vezes durante esse período (ao menos 6 vezes por dia)
- 2 batatas cortada em lâminas de 0,5 cm 1 cebola laminada finamente
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ramos de hortelã
- 1 dente de alho azeite de oliva extravirgem pimenta-do-reino moída na hora
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Modo de Preparo
Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos, em fogo baixo. À parte, pré-cozinhe as lâminas de batata até que fiquem maleáveis. Cerca de 5 minutos depois de ferver a água são suficientes, já que elas terminarão de cozinhar no forno. Forme um leito de batatas no fundo do refratário, sobre elas coloque as postas de bacalhau e regue tudo com cerca de meia xícara do leite do cozimento. Disponha as folhas de hortelã sobre o bacalhau, leite e batatas. São elas que vão conferir frescor ao preparo. Sobre cada posta de bacalhau junte um punhado de finas lâminas de cebola e então regue tudo generosamente com azeite… Pra finalizar, polvilhe com pimenta-do-reino preta moída na hora e, por último, mas não menos importante, esprema sobre tudo um dente de alho. Forno na potência alta (cerca de 200 graus), bastam 20 minutos e está pronto! Fácil, né?
Dica
Já pensou nesse acompanhamento para carne suína? A receita é rápida e o bolinho crocante vai super bem com a picanha!