As melhores ofertas para o seu bolso!

Bacalhau à moda antiga

Ingredientes

    • 2 postas de bacalhau (lombo) dessalgadas por dois dias em geladeira, trocando a água várias vezes durante esse período (ao menos 6 vezes por dia)
    • 2 batatas cortada em lâminas de 0,5 cm 1 cebola laminada finamente
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 ramos de hortelã
    • 1 dente de alho azeite de oliva extravirgem pimenta-do-reino moída na hora

Não se esqueça, se faltar algum ingrediente, dê uma olhadinha em nas nossas ofertas, certamente você o encontrará por um ótimo preço!

Conferir ofertas

Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos, em fogo baixo. À parte, pré-cozinhe as lâminas de batata até que fiquem maleáveis. Cerca de 5 minutos depois de ferver a água são suficientes, já que elas terminarão de cozinhar no forno. Forme um leito de batatas no fundo do refratário, sobre elas coloque as postas de bacalhau e regue tudo com cerca de meia xícara do leite do cozimento. Disponha as folhas de hortelã sobre o bacalhau, leite e batatas. São elas que vão conferir frescor ao preparo. Sobre cada posta de bacalhau junte um punhado de finas lâminas de cebola e então regue tudo generosamente com azeite… Pra finalizar, polvilhe com pimenta-do-reino preta moída na hora e, por último, mas não menos importante, esprema sobre tudo um dente de alho. Forno na potência alta (cerca de 200 graus), bastam 20 minutos e está pronto! Fácil, né?

Dica

Já pensou nesse acompanhamento para carne suína? A receita é rápida e o bolinho crocante vai super bem com a picanha!