Ingredientes
- 100 g de abóbora-cabotiá assada
- 100 g de aipim (mandioca) cozido
- 490 g de Picanha Suína Frimesa (1 peça)
- Sal a gosto, Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- Curry
- Óleo de soja para fritar
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Modo de Preparo
Dessalgue as postas de bacalhau em água gelada por 3 dias na geladeira em recipiente tampado, trocando a água ao menos 3 vezes ao dia. No dia do preparo escorra toda a água da dessalga e num recipiente que possa ir ao forno de microondas coloque o bacalhau e regue com o leite. Se estiver usando o microondas cozinhe o bacalhau no leite por apenas 8 minutos e reserve. Se estiver usando o fogão cozinhe o bacalhau no leite por 15 minutos em fogo baixo sem deixar o leite ferver. Escorra o leite do bacalhau – você não usará mais o leite nesta receita, se quiser guarde-o para sopas e caldos – e com as costas de uma colher desmanche o bacalhau em lascas, deixando o peixe bem limpo de espinhas e pele. Fatie as batatas já cozidas e forre o fundo de um refratário com elas. Refogue a cebola até amolecer na manteiga com 2 colheres de sopa do azeite. Tempere a cebola suavemente com sal e pimenta. Cubra as batatas com a cebola refogada e depois com as lascas de bacalhau. Regue tudo com azeite, ervas secas, pimenta e distribua os dentes de alho com a casca entre as lascas. Leve ao forno preaquecido em 200º por 20 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos o bacalhau deve ser retirado do forno, ser acrescido dos ovos fatiados e das alcaparras. Quando retirar o bacalhau do forno veja se é preciso regar com mais azeite. Sirva com arroz e salada.
Dica
Após o término da cocção da mandioca, deixe-a esfriar fora da água para que fique mais sequinha, facilitando a montagem do bolinho. A cabotiá deve ser assada com casca. Fica mais fácil descascá-la depois disso. Confira os ingredientes para preparar a receita de Picanha suína com bolinho de aipim e cabotiá.